News
首页 > News > 详情

Prof. Li Shaojun from the Chinese Academy of Social Sciences Gives Lectures in SPRITS.

作者:  时间:2013-01-12 10:40  浏览:145
      2013年1月11日—12日,应四川省泰国研究中心邀请(以下简称中心),中国社会科学院世界经济与政治研究所国际政治研究室李少军研究员为中心研究人员作为期两天的讲学。
      李少军教授此次讲座共分为四大专题:国际关系理论讲座、论文写作规范与方法、理解中国外交的几个基本问题以及盘点2012:形势回顾与展望。
      李少军教授首先介绍了当前国际关系的主要理论和流派及其国际关系理论的相关知识;其次介绍了论文写作的规范和方法,其中着重讲解了论文写作方法;之后介绍了理解中国外交的几个基本问题以及盘点2012:形势回顾与展望。四个讲座不仅有国际问题研究的基础理论系统讲授和方法论的指导,也有实例的列举,深入浅出,讲解精辟,中心成员受益匪浅,并就自己所关心的国际时事问题与李少军研究员交流了意见。
      李少军教授为中心嘉宾留言簿签名留念,赠送中心《国际政治学概论》、《国际关系学研究方法》、《国际战略学》等专著,参观诗琳通公主泰语课堂,并与中心研究人员合影留念,中心副主任杜洁教授、黄鸣教授等共20多人参加了此次讲座。
      此次专家讲学高质量地达到了活动预期的目的,即培养中心重点研究领域国际问题研究(泰国)团队的初级研究人员,夯实系统的专业理论知识,掌握科学的研究方法,了解研究领域的已有成果和前沿动态,做好中心人力资源的储备和建设。


Prof. Li Shaojun giving lectures.


Li Shaojun, a researcher from International Political & Economic Institute of Chinese Academy of Social Sciences giving lectures to SPRITS (1).


Prof. Li Shaojun signing and leaving a message on the SPRITS guest book.


Prof. Li Shaojun presenting his treatise to SPRITS


Li Shaojun, a researcher from International Political & Economic Institute of Chinese Academy of Social Sciences taking a photo with the SPRITS researching staff.