中心动态
Home Page > 中心动态 > 详情

外国语学院、泰国研究中心联合召开第二次十四五发展规划研讨会

作者:  时间:2020-07-16 17:22  浏览:298

2020年7月16日下午,外国语学院、泰国研究中心通过网络腾讯会议平台召开了十四五发展规划研讨会。本次研讨会邀请到成都市教育局副巡视员、成都大运会执委会大运村部专职副部长夏永光,四川新华乐知教育有限公司总经理骆鹤凌、成都桂花树下企业管理咨询有限责任公司总经理陈筱之、成都语言桥翻译有限责任公司副总李璐、正大集团农牧食品企业吴斌经理,泰王国驻成都总领事馆担任总领事秘书参加座谈,为学院和中心发展建言献策。会议由泰国研究中心执行主任、外国语学院院长李萍主持。

特邀嘉宾积极建言,对中心和学院下一步的发展提出了很多指导性的建议。嘉宾指出:当前国家面临复杂的国际形势,国际关系瞬息万变,泰国研究中心要始终抓住中泰关系发展的新机遇,做好学科建设和泰语人才储备;成都大学泰国研究中心和外国语学院要借力成都举办大运会之机,积极选派师生参加大运语言服务工作,扩大中心与学院的城市服务能力和城市传播影响力。要特别注重特色人才,尤其是泰语小语种人才培养,企业愿意和学院一起在特色人才培养、中泰企业合作、天府文化国际传播、国际赛事会展语言服务等方面实现全方位合作。

李萍院长表示,泰国研究中心和外国语学院将以充分吸纳此次座谈的建设性意见,在十四五规划的设计当中抓住以国家“一带一路”倡议深度推进、中国西部大开发战略、成渝双城经济圈建设发展的新契机,找准发展新定位,明确办学新目标,通过学用融合、产教融合、校城融合等形式,不断引领学院向前发展,为成都融入“双循环”、唱好“双城记”贡献外院力量。

李萍院长代表泰国研究中心和外国语学院感谢专家此次座谈所提出的建设性意见。