国际合作
首页 > 国际合作 > 详情

泰国泰中文化经济协会与曼谷吞武里大学一行访问四川省泰国研究中心

作者:  时间:2016-05-24 08:32  浏览:266
   2016年5月16日下午,在中国国际友好联合会、四川省外事侨务办公室的陪同下,泰国泰中文化经济协会教育理事会主席、泰国曼谷吞武里大学董事会主席Dr. Chanchai Chairungruang带领泰中文化经济协会(Thai-Chinese Culture and Economy Association)、曼谷吞武里大学(Bangkok Thonburi University, BTU) MBA总裁班师生一行40余人访问了四川省泰国研究中心(以下简称中心)。外国语学院院长、中心执行主任对来访的泰国嘉宾表示欢迎,并介绍了中心在文化外交领域的学术研究成果与国际交流成效。
 
      Dr. Chanchai Chairungruang对中心的接待表示感谢,并介绍了泰中文化经济协会作为泰国政府唯一承认和授权的对华友好组织,旨在组织与推动中泰两国在人文艺术、文化经济等领域的交流与合作,促进两国省府结成友好城市。协会现任会长是泰国前国会主席、前副总理Dr. Phokin Polakul。泰国曼谷吞武里大学是泰国教育部批准成立的综合型私立大学,设有36个本科专业、7个硕士专业和5个博士专业。Dr. Chanchai Chairungruang希望参会的泰中文化经济协会理事会成员、曼谷崇武里大学及其MBA总裁班的企业家们能与中心在跨境电商、文化传播、国际教育等领域开展研究与合作。
 
      随后,泰国嘉宾们参观了“诗琳通-泰国语言文化课堂”;并与泰语系的学生进行了交流。泰国曼谷吞武里大学副校长Prof. Dr. Chaiyong Brahmawong对泰语系学生的泰语交流水平大加赞赏。
 
      成都大学国际合作与交流处工作人员、中心泰国专家Mr. Chaphiporn Kiatkachatharn、外国语学院泰语系专业教师参加了接待。





 

友情链接:
中国国际友好联络会关于"友联会接待、陪同泰国泰中文化经济协会和曼谷吞武里大学代表团访问中心"的新闻,http://www.caifc.org.cn/content.aspx?id=4210&from=singlemessage&isappinstalled=0