通知公告
首页 > 通知公告 > 详情

【讲座通知】邱汉琴:数字时代背景下的区域旅游及教育发展的现状与前景

作者:  时间:2017-04-03 11:08  浏览:530

四川省泰国研究中心将于2017年4月5日下午2点在成都大学5109举办泰国研究论坛第三讲,探讨区域旅游的发展与前景及国际研究人才的培养。


主讲人邱汉琴,是香港理工大学酒店与旅游管理学院教授、博士生导师,研究专长为国际旅游、亚太旅游发展与政策、中国出入境旅游,在国际主流学术期刊上发表文章80余篇,其中58篇被SSCI收录;主持相关研究项目30余项,其中包括世界旅游组织(UNWTO)基金项目、中国旅游局(CNTA)基金项目、香港特区政府基金项目;兼任世界旅游组织(UNWTO)和中国国家旅游局(CNTA)顾问专家、CHRIE协会亚太区创办委员;同时担任国际学术期刊Journal of Quality Assurance in Hospitality and Tourism主编、International Journal of Contemporary Hospitality Management地区总编辑及Journal of Hospitality and Tourism Education编辑。


国际旅游研究院院士(International Academy for the Study of Tourism) Carson L. Jenkins教授也将访问中心。Jenkins教授担任了多个国际组织旅游发展与规划项目的顾问专家,其中包括世界旅游组织(UNWTO)、联合国教科文组织(UNESCO)、世界银行(World Bank)、欧盟委员会(EU)、联合国开发计划署(UNDP),应邀为超过70个国家和地区做旅游发展政策咨询和旅游发展规划,撰写并提交了数百份国家和地区区域发展的咨询报告。Jenkins教授还是顶尖国际学术期刊--Annals of Tourism Research(SSCI检索)的副主编和多家国际旅游学术期刊董事会成员(如Journal of Tourism Economics(SSCI检索), Journal of Hospitality and Tourism Research(SSCI检索), Anatolia(SCOPUS检索)等)。