中心动态
首页 > 中心动态 > 详情

四川省泰国研究中心积极推进中泰公共外交

作者:  时间:2017-06-08 11:31  浏览:105


易汉语_meitu_1.jpg


201761日,四川省泰国研究中心泰籍专家关国兴(Chaphiporn Kiatkachatharn)与成都大学外国语学院行业导师骆鹤凝在泰王国教育部总部Rachmangkhlaphisek楼拜见了泰国教育部副部长M.L. Panadda Diskul。关国兴向Panadda介绍了四川与泰国这几年的友好交流情况,以及成都大学与四川省泰国研究中心在促进中泰人文交流方面所做出的努力,关国兴还向Panadda赠送了由四川省泰国研究中心撰写和翻译的《我们和你们——中国与泰国的故事》。骆鹤凝向Panadda介绍了由四川省泰国研究中心主编的针对国别(泰国)的汉语国际推广教材《易汉语》及其在泰国各地中小学的推广和教学反馈情况。Panadda愉快地接受了赠书,并希望泰王国教育部及各省能在不同领域和层面与中国的教育机构拓展合作模式,进一步加深合作。

 

四川省教育厅巡视员胡卫锋、泰王国驻成都总领事馆总领事潘媞葩(Mrs. Phantipha Iamsudha Ekarohit)、泰王国乌汶皇家大学校长Thamarak Laongnual、泰王国清迈大学副校长Rome Chiranukrom、泰王国教育委员会专家Dr. Annop Pongwat、泰王国乌纹省省长Dr.Somsak Changtrakul、泰王国南奔省政府执行机构执行长官Dr.Niran Danphaiboon、泰王国彭世洛省政府执行机构执行长官Mr.Monchai Viwatanat、泰王国清迈省政府执行机构副执行长官Mr.Phairach Maichompu等政府及教育机构负责人出席四川省泰国研究中心向泰王国教育部的赠书仪式。

 

此次所赠两部著作是四川省泰国研究中心近年来精心打造的文化公共外交成果。其中,《我们和你们——中国与泰国的故事》(中、泰文)由四川省泰国研究中心与中宣部五洲传播出版社共同推出,是 《我们和你们》系列丛书之一,该丛书是在中共中央政治局委员、中共中央书记处书记、中共中央宣传部部长刘奇葆同志的关怀下启动的,旨在密切中国和有关国家的人文联系、切实推动公共外交、服务“一带一路”倡议实施;《易汉语》则是一套结合电脑、平板、手机、智能电视等多种平台的数字化教材,由四川省泰国研究中心与四川文轩乐知汉语教育科技有限公司依据国家汉办YCT标准研发共同研发,该汉语推广教材已获国家汉办和孔子学院总部的官方认证。