中心动态
首页 > 中心动态 > 详情

“泰国研究中心”获得教育部“国别和区域研究中心”备案

作者:  时间:2017-06-26 17:59  浏览:440



近日,教育部下发了《关于公布2017年度国别和区域研究中心备案名单的通知》(教外司综【2017】377号),四川省泰国研究中心成功入选教育部国别和区域研究中心备案名单。教育部国际合作与交流司将加强对备案研究中心的联系与指导,并通过课题支持备案研究中心开展基础研究和咨政服务。


今年3月,根据教育部办公厅《关于做好2017年度国别和区域研究中心有关工作的通知》的相关要求,四川省泰国研究中心高质量地完成了备案申报材料的准备工作。


四川省泰国研究中心将根据教育部的要求,进一步加强制度建设和管理,围绕智库建设的 “人文交流、科学研究、人才培养”三大功能,不断推进内涵建设,全面服务国家和地方对外战略需求。


建立于2013年5月的四川省泰国研究中心是四川省第一批区域和国别重点研究基地。中心依托成都大学在四川省内首开泰语专业的先发优势,明确“基础研究和咨政服务”两大目标定位,积极整合国内、国际学术资源,追踪国内外泰国发展和泰国研究动态,聚焦泰国“文学艺术、文化交流和国际教育”三个基础研究领域。在新的建设发展时期,中心将进一步突出研究特色,产出更高水平的研究成果,把中心建设成为中国西部泰国研究的特色智库,以智库建设促进中泰人文交流与民心相通。