专家视角
首页 > 专家视角 > 详情

【共话金砖 共享发展】泰国学者:“金砖+”彰显金砖机制开放性

作者:  时间:2017-09-01 16:02  浏览:40

泰国总理巴育将参加在厦门举行的金砖国家领导人会晤,泰国学者正大管理学院东盟研究中心主任汤之敏教授认为,此次会晤作为新兴经济体国家的重要合作机制和平台,泰国总理参加金砖国家领导人厦门会晤,彰显出金砖机制的开放性和包容性。


汤之敏教授在泰国正大管理学院主要从事东盟问题和经济领域的研究,他认为,泰国总理巴育参与这次在厦门举行的第九次金砖国家领导人会晤,以及此次“金砖+”概念的提出,扩大了金砖合作机制的范围,对发展中国家、尤其是重要的新兴经济体,具有更广泛的开放性,也扩大了金砖合作机制的内涵。


泰国正大管理学院东盟研究中心主任 汤之敏:泰国作为东盟的一个代表参与金砖国家领导人厦门会晤,具有很大的意义。这样使金砖的概念在新十年中会有一个飞跃,不再局限原来的五个国家,而是变成南南合作的平台,体现它的包容性和开放性。


汤之敏教授认为,金砖十年是一个不断发展的过程,金砖机制未来应该成为主要的发展中国家、和重要新兴经济体的合作机制和平台。


 

 

新闻来源:新浪网