外媒声音
首页 > 外媒声音 > 详情

韩媒:受“萨德”影响 泰国取代韩国狂揽中国游客

作者:  时间:2017-08-01 15:11  浏览:8

据韩国《亚洲经济》7月27日报道,受“萨德”入韩影响,赴韩中国游客锐减,韩国旅游业正遭受打击,而泰国旅游市场却因中国游客增长呈现一片繁荣景象。特别是近几年,中国游客暴增使当地零售业获得巨大利益。


泰国《曼谷邮报》27日称,中国游客已占总游客数量的30%,中国游客在泰国的消费也成为泰国经济的重要组成部分。根据泰国国家旅游局(TAT)的调查结果,中国游客的旅行消费中,购物占41%,餐饮占4%,其余的为交通、娱乐、导游和住宿等。


报道称,泰国相对于其他发展中国家消费水平较低,游客购物便宜。另外曼谷地区各购物商场距离较近,游客可乘坐大众交通工具方便到达。泰国旅游局预计今年中国游客将达到950万人,将同比增长9%。


乐天免税店化妆品楼层,一些以往备受中国游客追捧的柜台前只有零星几人。


一边是得益于中国游客而欣欣向荣的泰国旅游业,另一边的韩国旅游业却不太乐观。例如在今年第二季度,韩国最大的化妆品公司爱茉莉太平洋集团销售额为1.41万亿韩元(约合人民币85亿元),同比减少17.8%,营业利润则同比减少57.9%。


新闻来源:暹罗飞鸟