泰国动态
首页 > 泰国动态 > 详情

泰国国丧结束,大皇宫对外开放!生活恢复正常!

作者:  时间:2017-11-01 09:38  浏览:33

最后的送别落幕,思念存于心中便足够了。


在过去一年的国丧期间,泰国是一片黑色的海洋。在哀思的尽头——5日的国葬之中,不仅泰国人民在用种种方式哀悼他们逝去的君王,连远在海外的泰国侨民、泰国公司、泰式餐馆的老板和员工,也纷纷订做黑色服饰,或不远万里专程返回泰国,送别君王最后一程。


如今,送君千里,终有一别。为期5天的泰国国葬终于在29日结束,今日起泰国,泰国又将成为人们熟悉的那个泰国。而且,大皇宫也终于重新开放了!


2017年10月28日,泰国总理府发言人讪森已对外公布,全泰各政府部门、事业单位、教育机构、国企、私企等相关单位均可在10月29日晚葬礼结束后解除黑白账、九世王哀悼画像等国葬哀悼物件,降半旗的单位10月30日可恢复正常,泰国于30日正式解丧,恢复正常生活!


此外,泰国各政府公职人员、民众恢复正常穿着,普通民众可根据个人意愿继续守孝,或恢复正常穿着,民众也无需继续黑色着装。今日起泰国各大电视频道、娱乐节目恢复播放,娱乐场所恢复正常营业!


与此同时,据宫务处最新消息,10月30日起将重新开放曼谷大皇宫和玉佛寺供国内外游客参观,位于大皇宫围墙外的九世王圣像也将24小时开放,供民众和游客献花跪拜。


葬礼结束后,泰国副总理兼国防部长巴逸上将在接受采访时表示,泰国九世王葬礼期间,泰国各地民众赴曼谷坚守等待、“占位”观礼,场面十分壮观。


10月25-26日,曼谷大皇宫及皇家田广场附近守候的民众约23万人;10月27日曼谷檀木花敬献点的民众达330万人;当天外府共有近1617万人在当地参加悼念仪式。


10月30日当地时间08:00左右,泰国总理巴育上将电视讲话表示,由衷感谢此次泰国国葬期间坚守在各岗位的工作人员、志愿者及苦守民众,希望泰国的兄弟姐妹们化悲痛为力量,共同维护和发展国家,让泰国王室继续繁荣昌盛。九世王普密蓬国王在位70年间,一直为民付出,为泰国发展做出巨大贡献,虽然九世王的遗体已经火化,但他永远活在泰国人民心中。同时巴育总理也邀请民众11月2-30日期间自由参观曼谷九世王火葬亭。


据了解,泰国九世王火葬亭将于11月2-30日每天07:00-22:00对外开放共民众及游客参观,届时诗琳通公主将亲自主持火葬亭开放仪式。


一切对逝者的送别,都是生者庄严的疗伤。从今日起,泰国人民将会带着那份永不磨灭的崇敬与思念,用更饱满的姿态,更优秀的人生,更美丽的国度,去荣耀先王的在天之灵!


归来吧,从哀痛中振作的泰国!

 

新闻来源:泰国网信息部