专家视角
首页 > 专家视角 > 详情

泰国媒体:十九大报告彰显了中国全面开放的姿态

作者:  时间:2017-10-23 10:18  浏览:37

泰国曼谷商业新闻网18日发表评论说,中国共产党全国代表大会每5年举行一次,这是中国头等重要的政治事件,大会将选举新一届中央委员会。在18日的开幕会上,习近平在人民大会堂向大会作报告,强调将大幅度放宽市场准入,扩大服务业对外开放,保护外商投资合法权益,这彰显了中国全面开放的姿态。


泰国PPTV电视台18日制作了有关中共十九大的新闻节目。新闻节目报道说,习近平在向大会所作的报告中提到,十八大以来的短短五年,中国共产党帮助6000多万贫困人口稳定脱贫,这是非常了不起的成就。报道还说,在过去五年中,习近平大力推动反腐败斗争,有100多万名中共党员在反腐行动中受到惩处,其中既有高官,也有级别较低的普通官员,显示了中共坚决惩治腐败的决心。


泰国《经理人报》18日报道说,习近平在向大会作的报告中,把中国的未来30年分为了两个阶段。第一个15年要基本实现社会主义现代化,第二个15年要建成社会主义现代化强国。习近平还在报告中严正告诫“台独”分裂势力,表示将坚决维护国家主权和领土完整,并有能力挫败任何形式的“台独”分裂图谋。

 

 

新闻来源:泰国曼谷商业新闻网