泰国动态
首页 > 泰国动态 > 详情

泰国欲效仿日本推出“购物+退税一站式服务”

作者:  时间:2017-11-13 09:51  浏览:5

除了独特的自然风光和人文风情外,购物也成为了吸引外籍游客赴泰旅游的一大利器,目前赴泰外籍游客的购物消费占旅游总花费的比重已达25%,为此泰国旅游与体育部准备与财政部进行协商,将泰国打造成为“购物天堂”,并像日本一样建立购物退税一站式服务体系,让外籍游客消费后直接在店内办理退税,无需再去专门的柜台或机场办理。


泰国旅游与体育部部长科布坎恩表示,将于本月与财政部讨论“购物+退税一站式服务”项目的可行性,如果能在12月份推出该服务就更好了,那段时间刚好是旅游旺季,对外籍游客而言年底也是亲友间相互送礼的最好时期。如果顺利实现购物退税一站式服务的话,退税方式将不通过信用卡,而是直接退现金,给游客最直观的“省钱”感受,更有利于促进游客的消费。初步计划在泰国曼谷、清迈、普吉、芭提雅等热门旅游城市的各大商场率先推出此服务,相信此举将促使游客的购物和餐饮消费占比增至50-55%。


2016年8月泰国旅游与体育部就曾与财政部就此事进行过讨论,虽然获得了认可,但仍存在担忧,担心部分泰国人可能会冒用外籍游客身份购买商品后退税,而退税后的商品并未带出境,这会给泰国造成一定的经济损失。


除了退税措施外,泰国旅游与体育部还将联手各大商场针对外籍游客推出相应的措施,扩大国外市场,根据国家旅游局的计划推出路演和促销活动,着重推广泰国OTOP商品和优质地方特色商品。

 

 

 

新闻来源:泰国网