中泰关系
首页 > 中泰关系 > 详情

中国香港获准在泰国设贸易投资办事处

作者:  时间:2017-11-09 11:00  浏览:56

本报讯 泰国国务院事务部长助理谷萨日前透露,内阁会议已经批准香港特别行政区政府在泰国设立香港经济贸易办事处,为香港特区在东盟国家设立的第三个经济贸易办事处,之前已在新加坡、印尼雅加达设立办事处。政府继着将拟定特别法律正式认可,此因香港属于特别行政区而非代表国家的机构。

谷萨说,总理巴育上将将出席越南在本月8-11主办的亚太经合组织(Apec)第25届高峰会,并将在10日会见香港特别行政区长官林郑月娥时,当面转达内阁批准香港在泰国设立经济贸易办事处的决议。

谷萨还说,内阁会议还委托外交部依照香港的建议,与香港磋商权利保护,因为香港在泰国设立经济贸易办事处有利于促进香港与泰国双边贸易和投资,同时也提升泰国成为东盟中枢的地位,便利香港进军东盟、缅甸、老挝和柬埔寨,而香港将成为泰国进军中国市场的另一个门户。

 

 

 

 

新闻来源:泰国星邏日报