泰国动态
首页 > 泰国动态 > 详情

调查:曼谷公交系统 几乎全球最糟

作者:  时间:2017-11-06 11:03  浏览:5

根据全球知名设计与顾问公司Arcadis最新发布的『2017年可持续城市交通指数』(Suatainable Cities Mobility Index 2017)报告,曼谷的公交系统状况在全球排名垫底。这项报告从社会(People)、环境(Planet)及经济(Profit)这三大可持续发展领域入手,综合考虑公交系统的安全性、拥堵、晚点以及费用等情况,对全球100个最具代表性的领先城市进行综合排名,曼谷却排在全球第92名。

该报告指出,曼谷公交系统在经济(Profit)方面的评估表现最差,排名倒数第二,仅次于巴西里约,这意味着,在曼谷搭乘MRT等等之类公交系统,将花费更多时间和钱,很多人甚至无法承受这笔费用。此外,在环境(Planet)评估方面,曼谷公交系统表现也不佳,排名第87位。

在上述调查报告中,排名前10名国家或地区依次为:中国香港、瑞士苏黎世、法国巴黎、韩国首尔、捷克布拉格、奥地利维也纳、英国伦敦、新加坡、瑞典斯德哥尔摩以及德国法兰克福。相反,排名倒数10名的包括澳洲珀斯、美国印第安纳波利斯、印度尼西亚雅加达、秘鲁利马、泰国曼谷(第92名)、埃及开罗、马来西亚吉隆坡(95)以及越南河内(96)。

 

 

 

 

新闻来源:泰国世界日报