中泰关系
首页 > 中泰关系 > 详情

中国海军郑州舰抵达泰国 参加东盟成立50周年国际舰队检阅

作者:  时间:2017-11-17 09:12  浏览:56

央广网泰国芭堤雅11月16日消息(周小舟 记者陶宏祥)当地时间上午7时许(北京时间16日8时许),中国海军郑州舰经过7天的海上航行,顺利抵达泰国芭提雅湾任务海域。将代表中国海军与近20个国家的30余艘舰艇,从11月17日开始,共同参加东盟成立50周年国际舰队检阅活动。

当地时间上午7时,随着任务指挥员命令发出,帆缆兵迅速就位,按指令放下主锚,郑州舰平稳地锚泊在泰国芭提雅湾预定海域。据了解,东盟成立50周年国际舰队检阅活动将于11月17日开始,至21日结束。中国海军东海舰队某驱逐舰支队郑州舰,携舰载直升机一架,将同来自东盟及美、俄、澳大利亚等国海军一起参加海上阅舰式、城市阅兵游行、泰国海军节等活动。届时,泰国总理巴育、泰国国防部长、泰国海军司令以及参加活动的各国海军司令、海军司令代表和官兵将参加相关活动。

东海舰队副司令员、任务指挥员支天龙少将介绍,这既是中国海军同各国海军加深了解增进友谊之旅、加强交流深化合作之旅,也是促进地区和平与稳定之旅。全体官兵将以饱满的精神状态和过硬的专业军事素养,展示中国军队在新时代的进程中,积极建设强大的现代化海军良好形象。

 

 

 

新闻来源:央广网