中泰关系
首页 > 中泰关系 > 详情

泰国推广移动支付 助力旅游业发展

作者:  时间:2017-11-20 09:18  浏览:60

中新社曼谷11月18日电 (陈秋霞)出门不带钱包,用手机支付就能付款,这种中国民众习以为常的便利如今在泰国也能体验到。


经常往返于南宁和泰国曼谷之间的旅游从业者项捷告诉记者,在曼谷的7-11便利店、王权免税店和一些大商场购物都不需要现金,可以使用支付宝或微信支付,和国内一样方便。


泰国正在推动普及支付宝和微信这样的移动支付。泰国国家旅游局东亚司司长兰娟日前向记者介绍,移动支付在曼谷、清迈、普吉、芭提雅等热门旅游地区普及率较高,给中国游客带来便利,推动了泰国旅游业发展。泰国国家旅游局达叻府办事处处长高秀玉说,泰国象岛上的四、五星级酒店都支持使用微信或支付宝支付。


记者近日在泰国曼谷街头走访看到,很多7-11便利店都在门口贴着支持支付宝、微信支付的标志。曼谷素万那普国际机场王权免税店店员告诉记者,中国游客选好商品,打开支付宝或微信付款码让店员扫一扫就能付款,省去了掏钱、找零环节,完成一笔交易只需几秒钟。“支持使用移动支付提升了中国游客的购买欲,也给我们的工作节省了时间。”


泰国国家旅游局东亚司司长兰娟称,截至目前,今年已经有800多万人次中国游客赴泰国旅游观光。




 

 

 

新闻来源:中国新闻网