中泰关系
首页 > 中泰关系 > 详情

港羽赛林丹2-1逆转泰国选手

作者:  时间:2017-11-24 09:33  浏览:57

2017年中国香港羽毛球公开赛展开男单第一轮的争夺。全满贯得主林丹出场迎战泰国选手苏庞余,这是两人时隔近五年后的相遇,林丹首局浪费局点先失一局,好在他经过调整连扳两局,从而2-1(22-24、21-11、21-18)逆转获胜,从而晋级男单16强。

比赛焦点:

34岁的林丹过了而立之年仍永葆战斗精神,本赛季共参加12项国际比赛,共出场43次战绩34胜9负,收获了瑞士黄金赛和马来西亚超级赛冠军,在亚锦赛和世锦赛上进入决赛获得亚军,另外他还在国内的全运会上打了9场比赛,赢得男团和男单两项桂冠,创造了男单四连冠的纪录。上周的中国超级赛,此前休战近一个多月的林丹首轮输给乔纳坦遭遇一轮游。

交手纪录:林丹首轮对阵从资格赛闯进正赛的泰国选手苏庞余,林丹最新世界排名第4,苏庞余第53,历史上两人两次交手林丹全胜,不过最近一次还要追溯到2012年的泰国公开赛,当时林丹2-1击败了主场作战的苏庞余,本次是双方时隔五年半后的再度相遇。

比赛伊始,久未交手的两人开局处于互相适应阶段,比分交替上升,局末同样比分紧紧咬住,林丹在17-18落后情况下加强进攻,局末实现反超以20-19获得局点,苏庞余挽救局点追至20平,随后林丹以21-20再获局点,苏庞余再度挽救,随后两人战至22平,接下来苏庞余放开手脚连得2分以24-22先声夺人,林丹则先失一局。

易地再战,林丹开局3-0领先,苏庞余追回1分,林丹再送出一个3-0以6-1占先,苏庞余再追1分,林丹则又连得3分将比分扩大至9-2,中局超级丹11-4领先进入局间技术暂停,暂停过后,林丹连取2分继续扩大优势,后程林丹以18-9领先9分,局末20-11获得局点,落后太多的苏庞余追分乏力,随着泰国人的一次回球失误,林丹以21-11再下一城。

决胜局,两人争夺进入白热化,开局各得3分,随后比分胶着上升,战至9平、10平,苏庞余拿下1分后以11-10领先进入技术暂停,经过短暂调整后,比赛重新开始,林丹杀球得手追至11平,此后超级丹又连得5分以16-11反超,落后的苏庞余极力追分,林丹则严密控制球路不给对方机会,局末林丹20-16获得赛点,苏庞余挽救两个赛点,但随后回球失误,林丹以21-18锁定胜局,就此2-1战胜泰国选手,晋级男单16强。

 

 

 

 

新闻来源:羽毛球新闻