泰国动态
首页 > 泰国动态 > 详情

泰国第三季度经济增速创4年多来最高

作者:  时间:2017-11-22 09:25  浏览:48

新华社曼谷11月21日电(陈家宝)泰国政府20日公布的数据显示,今年第三季度泰国经济同比增长4.3%,是2013年第二季度以来的最大增幅。


泰国国家经济和社会发展委员会表示,第三季度泰国经济加速增长主要得益于该国出口及旅游业增长。此外,国内消费及民间投资增长也推动了经济增长。该委员会预计,泰国经济今年将增长3.9%左右,明年将增长3.6%至4.6%。


尽管今年以来泰铢持续走强,泰国出口势头依然强劲。泰国商务部数据显示,今年第三季度泰国出口同比增长12.5%,是近4年多来的最大增幅。全球经济复苏、主要贸易伙伴国尤其是中国、日本及湄公河沿线国家需求增长等是提振泰国出口的重要因素。


另据泰国旅游和体育部近日公布的数据,今年前10个月,赴泰外国游客累计达2882万人次,同比增长6.69%。其中,赴泰中国大陆游客累计约820万人次,同比增长5.26%,占外国游客总数的28.45%。

 

 

 

 

新闻来源:新浪财经