中泰关系
首页 > 中泰关系 > 详情

中国新任驻泰国大使吕健会见泰国副总理巴逸

作者:  时间:2017-12-07 10:32  浏览:10

12月1日,吕健大使在泰国国防部会见泰国副总理兼国防部长巴逸上将。

吕大使高度赞赏巴逸上将长期致力于推动中泰友好关系发展,为深化两国政治互信、促进两国两军交流与合作作出了重要贡献。吕大使表示,在两国历届领导人亲自关心和指导下,中泰关系取得长足发展。当前,两国都面临经济结构转型升级、跨越“中等收入陷阱”等挑战。中方提出的“一带一路”倡议同泰国东部经济走廊、泰国4.0等发展规划高度契合,未来两国合作潜力巨大。不久前,中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕,习近平总书记在报告中表示,中国将继续秉持开放战略,推动建设相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系,构建人类命运共同体。中方愿同泰方一道努力,推动中泰全面战略合作伙伴关系取得更大发展。

巴逸上将欢迎吕大使履新,热烈祝贺中共十九大胜利召开。巴逸上将表示,泰中友好深入人心,两国、两军高层交往频繁,双方军工军贸、联演联训合作开展良好。泰方愿同中方加强战略对接,开展“一带一路”建设合作,深化防务、安全、执法等领域的友好交流与合作,推动泰中关系不断迈上新台阶。

 

 

 

 

新闻来源:中国驻泰大使馆