泰国动态
首页 > 泰国动态 > 详情

世界反腐日,泰国大城府游行呼吁“腐败贪污零容忍!”

作者:  时间:2017-12-11 09:26  浏览:64

12月9日世界反腐日当天,泰国大城府副府尹、大城府反贪污局代表等政府官员在Ayutthaya Wittayalai School学校主持开幕了“Zero Tolerance คนไทยไม่ทนต่อการทุจริต(零容忍!泰国人民绝不容忍贪污腐败)”游行活动并致辞,呼吁人民表达对贪污腐败行为的零容忍决心、呼吁反腐部门积极打击贪污行为、教育学生树立正确的价值观,当地学校、商家、政府也派出游行队伍。

据悉,为有效预防和打击腐败问题在世界各国的不断蔓延,联合国于2000年成立了特设委员会,负责制定《联合国反腐败公约》。2003年10月31日,第58届联合国大会通过了《联合国反腐败公约》。同年12月9日至11日,联合国在墨西哥梅里达举行国际反腐败高级别会议,正式签署《联合国反腐败公约》。此后,联合国决定将每年的12月9日确立为国际反腐败日,以纪念公约的签署和唤起国际社会对腐败问题的重视与关注。泰国也是也签署了《联合国反腐败公约》。

 

 

 

 

新闻来源:泰国网