泰国动态
首页 > 泰国动态 > 详情

泰国官员承认电商税法案遇阻,但仍会推进计划

作者:  时间:2017-12-26 09:45  浏览:27

泰国中华日报12月24日报道    泰国财政部官员承认,电商税法案推进遇到阻碍,但强调不会因为有反对声而暂时取消电商税法案既定实施计划。


泰国财政部常务次长颂猜指出,电商税法案民调结果显示,遇到不少小企业主的反对阻力。他们希望推迟或者暂缓电商税法案的原定实施计划。尤其是在泰国电子商务市场还处在初级阶段,不应该给电商业发展设置太多障碍。


按照国外电商发展轨迹,通常在行业还不太完善的早起都不会通过立法征税给行业发展制造阻碍,尽管当局可能出台有关规范管理的规章制度,但征税并未被广泛采用。


颂猜认为,电子商务发展速度之快已经给传统零售业带来了不小的冲击。同时随着行业的发展也催生出了企业和电商共同农田难过合作的新零售模式。而推动电商税法案的通过则能为新行业发展带来平衡,不管是大企业还是小企业在行业发展过程中都应该获得公平竞争的权利。


泰国电子商务过去以来一直保持着高速的增长势头,即便在经济总体表现趋于缓和的年份涨幅也在20-30%之间。对于征税一事,相信任何行业都会发出反对和异样的声音,但为了更公平的竞争环境,征税能够很好的平衡行业的发展。


最后,他也强调政府支持国内电子商务的发展,希望通过电商平台帮助中小企业实现成长。但与此同时,政府也必须对跨境电商或者社交网络通过平台流量从泰国国内网购消费者手中赚取利润采取更有效的监管,开征适当的税。






 

 

 

 

 

新闻来源:泰国中华日报