中心动态
首页 > 中心动态 > 详情

泰国尖竹汶府府尹及兰拍帕尼皇家大学校长率团来校访问

作者:  时间:2018-01-11 18:28  浏览:328

1月10日下午,泰国尖竹汶府府尹威突纳及兰拍帕尼皇家大学校长乌埃昆率团访问我校。四川省泰国研究中心主任、成都大学校长王清远在学术会议室会见来宾。副校长彭晓琳陪同会见。

王清远代表学校欢迎威突纳府尹及乌埃昆校长一行的到访,并向代表团详细介绍了成都大学的基本情况。他提到,泰国作为“东盟”及“一带一路”沿线的重要国家,一直与我国在文化、教育、经济、贸易等方面建立了良好及深入的交流关系。成都大学一直以来也非常重视与泰国的合作与交流,不仅是全省范围内第一个开设泰语专业的学校,同时还成立了四川省泰国研究中心,进一步促进了与泰国在人文、艺术、语言等方面的交流和学术科研合作。王清远欢迎兰拍帕尼皇家大学的专家和学生到成都大学及成都大学中国-东盟艺术学院进行艺术交流和学习。

威突纳和乌埃昆对学校的热情接待表示衷心感谢。乌埃昆详细介绍了兰拍帕尼皇家大学的情况。他表示,兰拍帕尼皇家大学一直重视与成都大学的合作,希望两校开展从本科到博士层次的联合培养项目,以及学生的文化交流、短期交换和实习等项目,并向成都大学学生提供研究生奖学金名额。同时他希望能够与我校在农业技术、新闻传播、计算机科学与信息技术、法学及艺术等专业领域上有更深、更广的交流和合作。

泰国尖竹汶府府尹及兰拍帕尼皇家大学校长代表团一行会后参观了外国语学院、四川省泰国研究中心和“诗琳通-泰国语言文化课堂”,并合影留念。

微信图片_20180112180333.jpg

微信图片_20180112180302.jpg