《泰国研究论丛》出版

作者:  时间:2020-09-30 09:32  浏览:

日前,由王清远教授、朱振明教授主编的《泰国研究论丛》(以下简称《论丛》)第一辑由四川大学出版社出版。

《论丛》收集了泰国研究领域的11篇论文,共计15万余字,汇编成册。《论丛》涉及泰国研究的中泰关系、政治与社会、文化教育等多个方面,是我中心举办的第一届泰国研究成果汇总,也是我国泰国研究的一次集体展示。《论丛》收录了四川省泰国研究中心、云南省社科院朱振明教授,北京大学金勇副教授、国防科技大学虞群副教授、玉林师范学院泰国研究中心常翔研究员、泰国国家研究院泰中战略研究中心Wirun研究员、广西民族大学蒙翡琦研究员、西安思源学院东南亚研究中心鲁芳研究员、北京外国语大学尚颖颖老师、四川大学韩江华老师、四川外国语大学覃雯丹老师、成都大学老师等多位学者的文章。

《论丛》由成都大学校长、成都大学泰国研究中心主任、博士生导师王清远作序。他从诗琳通公主荣获中华人民共和国“友谊勋章”回溯了中泰的友谊发展,充分肯定了成都大学在泰语专业、泰国研究中心、中国—东盟艺术学院等多方面对中泰友谊作出的努力与贡献,尤其是《论丛》的出版对泰研究的学术价值和社会意义。