研究生

泰语专业学生参与 “2024泰国普吉府与芭提雅中国路演-成都站”翻译实践舞台

作者:  时间:2024-04-25 10:56  浏览:

2024年4月,成都大学外国语学院的泰语专业师生,接连参与了由泰国官方机构主办的两场重要旅游路演活动,将课堂所学与实际翻译工作紧密结合,展现了专业素养和实践能力。

4月12日,“2024泰国普吉岛中国路演-成都站”活动在成都盛大举行。此次路演由泰国国家旅游局成都办事处、泰国普吉岛政府及普吉岛旅游协会联合主办,旨在加强中泰两国旅游行业的交流与合作。活动现场,来自普吉岛的35家旅游行业企业齐聚一堂,与四川及中国西区的70余家旅行社及旅游行业从业者进行了深入的商务交流。

紧接着,4月23日,“2024泰国芭堤雅中国路演-成都站”活动在成都再次拉开帷幕。此次活动由泰国国家旅游局联合泰国春武里政府共同举办,春武里政府率领30家当地旅游企业赴蓉,与四川及中国西区的60余家旅行社及旅游行业从业者进行了深入的商务洽谈。成都大学的学生再次作为中泰口译的骨干力量,为活动提供了高质量的翻译服务。

成都大学泰语专业的师生们作为活动的翻译团队,积极为双方提供了精准的口译服务,推动了旅游产品的买卖合作,也向当地媒体和消费者进一步推广了泰国普吉岛的旅游资源。活动现场吸引了多家主流媒体的关注与报道。

学生们在实践中不断学习,不仅提升了语言技能,还增进了对泰国文化的了解。他们表示,通过这两次活动,不仅锻炼了自身的专业能力,还加深了对中泰旅游合作重要性的认识。

学生们纷纷表示,此次活动不仅让他们深入了解了中泰旅游行业的运作模式,还亲眼目睹了泰国的新型、优质旅游产品服务,并从中学到了关于当地游客行为和营销活动的宝贵知识。更重要的是,他们得以将所学的旅游泰语、商务泰语等理论知识和专业术语,灵活运用到实际的旅游商务洽谈中,从而大大提升了泰语的实际应用能力。

这两场路演活动不仅为学生们提供了一个宝贵的实践平台,也充分展示了成都大学泰语专业的教学质量和学生的专业素养。未来,成都大学将继续加强与泰国旅游行业的合作与交流,为培养更多优秀的泰语专业人才贡献力量。