泰国动态

枪击案频发 阿努廷吁禁携带枪支

作者:  时间:2023-11-15 16:40  浏览:

青少年曼谷街头开枪火拼,导致1名教师身亡和1名学生重伤后,副总理阿努廷与行政厅长讨论解决枪支问题,呼吁加强有关武器管理法律条规,准备禁止泰国人携带枪支。

11月13日,阿努廷就曼谷空提地区枪击致死事件接受采访表示,已与行政厅长商讨有关枪支问题,从现在开始泰国人不能携带枪支,法律必须修改得更加严格。至于在哪些情况下可以携带,还需要进一步的商定。

当被问及很多人认为网购枪支很容易时,阿努廷表示,具体详情需要向行政厅长了解,内政部很早就宣布禁止进口枪支,现在如果购买的话那就是触法,将受到法律制裁。

至于被很多人诟病允许一些人携带枪支问题,阿努廷说,在此之后禁止携带枪支,因为当出现学生被枪杀,老师被枪杀的问题时,我们能接受吗?社会能接受吗?

新闻来源:泰国星暹