ข่าวสถาบัน

สถาบันไทยศึกษามณฑลเสฉวนเยือนสถาบันไทยศึกษามหาวิทยา

作者:  时间:2013-01-13 15:18  浏览:
          2012年11月13日10:00—12:00,中心副主任杜洁、黄鸣一行拜访云南大学泰国研究中心主任瞿健文教授,调研学习泰国国别研究与中心平台建设。
          瞿健文教授介绍了目前全国的东南亚研究和太过研究的整体布局,以泰国国别研究的机构目前有北京大学泰国研究所、云南大学泰国研究中心和成都大学四川省泰国研究中心,并对国内重点的东南亚研究和泰国研究学术期刊做了详细的介绍。
          中心一行调研了关于云南大学泰国研究中心人员构成、经费来源、队伍建设等方面的问题。瞿健文教授对四川省泰国研究中心给予了高度的评价,赞赏学校的高度重视和政府支持,并对中心的建设提出了宝贵的指导意见和建议。
          他认为两个中心可以在以下四个方面进行深入的合作。第一是人才培养,这是我们的立足点。第二是科研队伍自身建设和教师自身素质的提高。第三是我们可以在教材建设方面加强合作,资源共享,实现共赢。第四是研究方面,我们可以在共同感兴趣的研究领域进行合作研究。
    外国语学院院长助理冉毅嵩、泰语专业教师马银福参与此次调研学习。

สถาบันไทยศึกษามณฑลเสฉวนเยือนศูนย์ไทยศึกษามหาวิทยาลัยยูนนาน