Home Page >News > 详情

SPRITS Conducted Surveys at the Thailand Research Center of Yunnan University on Nov.

作者:  时间:2012-11-18 00:34  浏览:
          2012年11月13日10:00—12:00,中心副主任杜洁、黄鸣一行拜访云南大学泰国研究中心主任瞿健文教授,调研学习泰国国别研究与中心平台建设。
          瞿健文教授介绍了目前全国的东南亚研究和太过研究的整体布局,以泰国国别研究的机构目前有北京大学泰国研究所、云南大学泰国研究中心和成都大学四川省泰国研究中心,并对国内重点的东南亚研究和泰国研究学术期刊做了详细的介绍。
         中心一行调研了关于云南大学泰国研究中心人员构成、经费来源、队伍建设等方面的问题。瞿健文教授对四川省泰国研究中心给予了高度的评价,赞赏学校的高度重视和政府支持,并对中心的建设提出了宝贵的指导意见和建议。
          他认为两个中心可以在以下四个方面进行深入的合作。第一是人才培养,这是我们的立足点。第二是科研队伍自身建设和教师自身素质的提高。第三是我们可以在教材建设方面加强合作,资源共享,实现共赢。第四是研究方面,我们可以在共同感兴趣的研究领域进行合作研究。
          外国语学院院长助理冉毅嵩、泰语专业教师马银福参与此次调研学习。

The delegation led by Du Jie & Huang Ming, deputy directors of SPRITS visiting Mr. Qu Jianwen, Director of Thailand Research Center, Yunnan University.

Members from SPRITS visiting Mr. Qu Jianwen, Director of Thailand Research Center, Yunnan University.