中心执行主任李萍教授一行前往贵阳学院、贵州大学调研

作者:  时间:2020-11-26 09:52  浏览:

2020年11月24日至25日,四川省泰国研究中心执行主任、成都大学外国语学院院长李萍教授一行前往贵阳学院泰国研究中心与贵州大学东盟研究院访问调研,一同前往的还有四川省泰国研究中心研究人员白杨博士、邱超博士。本次调研主要针对高校智库建设、一流学科建设、师资队伍建设,为泰国研究中心在区域国别研究方面拓展思路。

贵阳学院泰国研究中心孙德高主任对贵阳学院泰国研究中心的发展历程、组织结构、学科建设、学术研究等情况作了详细介绍。李萍教授介绍了四川省泰国研究中心在基础研究、咨政服务、学科建设等方面情况。随后白杨博士、邱超博士就多学科、跨学科和问题对策研究、高校智库建设等具体问题进行了深入讨论。

贵州大学东盟研究院龙异院长分享了整合校内相关学科和研究力量,开展国别和区域研究基地建设工作,以及建设东南亚研究智库的经验。李萍教授希望双方进一步加强学科建设、智库建设、人才互流互通等领域的合作和交流。

本次调研与交流对四川省泰国研究中心在十四五期间的新发展具有重要的意义。