泰国朱拉隆功大学教授Dr. Schwin应邀到四川省泰国研究中心讲学

作者:  时间:2013-02-25 10:21  浏览:
          2013年1月25日上午泰国朱拉隆功大学著名教授Dr. Schwin Dhammanungune应邀到成都大学四川省泰国研究中心进行讲学,内容主要围绕着东南亚国家联盟商业研究而展开。讲座由四川省泰国研究中心常务副主任、外国语学院党总支书记杜洁教授主持,外国语学院主持工作副院长、中心副主任黄鸣教授、院长助理冉毅嵩老师,以及中心研究人员参加了讲座。
          Dr. Schwin首先介绍了东盟经济共同体的成立与发展进程,并让大家了解了这一经济共同体的实施策略,东盟国家合作重点和方向,以及所提供的各项服务措施。他分析了东盟所面临的各种危机,以及泰国在面对因社会,文化和政治因素所导致的商业变革环境下重新制定的战略。另外,Dr. Schwin 还向老师们介绍了在东盟经济共同体下泰国的教育,人力资源管理,以及学习型组织,知识管理和科莱斯平衡记分卡的协同效应。然后,他向大家介绍了商业研究的价值,方法和模式。
          在周激流校长的陪同下,泰王国首席贸易代表欧兰.柴帕瓦(Dr. Olarn Caipravat)来到中心与正在讲学的Dr. Schwin和中心研究人员进行了亲切的交流。
          最后, Dr. Schwin和中心研究成员一同探讨了东盟商业研究的具体问题,并分享了研究资源。