四川省泰国研究中心团队赴四川省外事办公室开展合作洽谈

作者:  时间:2022-04-28 14:25  浏览:

2022年4月27日,成都大学外国语学院院长、四川省泰国研究中心执行主任李萍带队赴四川省外事办公室开展合作洽谈。省外办亚洲处刘利处长等一行参加合作洽谈。

李萍主任首先对四川省泰国研究中心的发展定位、特色研究、主要成果以及未来规划进行了详细阐述,期望能够藉此机会与省外办亚洲处建立长期的合作机制和共建成效。

亚洲处刘利处长介绍了四川省外事办亚洲处面向东盟区域的开放合作战略。作为建设内陆开放战略高地的重要内容,四川将进一步积极推动与东盟国家的经贸合作与人文交流。他强调了东盟国别区域研究的重要性和必要性,并就双方如何开展合作,服务国家“一带一路”倡议,深化与四川国际友城友好互动等问题进行了深入的探讨。

双方的互动互补合作将更高水平推动四川-东盟国际交流与合作;进一步提升四川省泰国中心服务国家重大战略需求、服务四川、成渝双城经济圈与东盟国际交流与合作的智库贡献度。