《湄公河》杂志刊登我中心特聘教授评论文章

作者:  时间:2019-07-02 16:44  浏览:

《湄公河》杂志是由国务院新闻办公室主管、云南省人民政府新闻办公室主办的面向泰国发行的泰语杂志(月刊)。该刊从6月号起,增设了“湄公河观察”栏目,每期发表一篇评论文章。本期刊登了泰国研究中心特聘教授朱振明的一篇评论文章,题目是《泰国政府更替不会影响中泰关系的发展》。文章指出,泰国大选已经结束,并选出了新政府总理,将组建新一届政府。泰国大选及新政府的产生是泰国的内部事务。不干涉别国内政一直是中国处理对外关系的基本原则,也因此受到泰国方面的赞许。我们认为并且坚信,中泰全面战略合作伙伴关系,不会因为泰国政府更替而受到削弱,还将进一步得到加强。