首页 > 国际合作 > 详情

中心赴泰国清迈考察论证峨眉山柳江古镇“泰国城”旅游开发项目

作者:  时间:2014-03-13 09:38  浏览:
      2014年3月6日,四川省泰国研究中心副主任杜洁承接四川省洪雅洪金旅游投资发展有限公司柳江“泰国城”旅游开发项目横向课题,带领中心研究人员秦仕宇,与该公司副董事长霍建国、副总经理方俊、谢德智及甘辉代表团一行六人前往泰国清迈省,对泰国清迈省旅游产品市场进行了考察。此行收到泰国政府的高度重视,得到泰国首席贸易代表欧兰·柴帕瓦博士(副总理级)的接见。
    考察团一行对清迈省的传统手工艺产品市场Baan Tawai、六星级酒店文华东方及著名的四季酒店、The Oasis Spa、以及泰北传统舞蹈表演进行了实地考察及深入了解。
           3月8日,考察团一行在清迈大学艺术传媒技术学院与泰国商会泰国贸易董事会主席张永辉、泰国国家研究院常务副秘书长Ms. Sukunya、国家研究院政策及规划处处长Dr. Pentida、泰国清迈省商会会长、泰北产品联系中心局长谢锦良,清迈大学副校长Dr. Nopasit及其助理Mr. Danaitun及清迈当地企业代表等进行了贸易合作意向会谈。 泰国首席贸易代表欧兰·柴帕瓦博士(副总理级)参会并聆听了中泰双方就共同打造四川省峨眉山大景区旅游发展的合作意向探讨,欧兰博士就峨眉山柳江古镇的“泰国城”(Thai Town)开发项目进行了项目的询问,包括柳江古镇整体开发情况、泰国城设计理念及整体规划、中泰合作方式等方面。 欧兰博士还专门就泰国城的设计理念提出了意见,他表示一定要将原汁原味的泰国风味带到四川峨眉山柳江古镇,包括地道的泰国美食,纯正的泰国手工艺商品,富有泰国独特韵味的酒店及SPA等。欧兰博士特别表示,中泰双方的贸易合作需要双方研究机构的研究成果作为贸易实施基础,成都大学四川省泰国研究中心与清迈大学艺术传媒技术学院需要作为中泰双方贸易合作的桥梁,积极地进行四川省峨眉山柳江古镇的前期商业模式开发的共同研究,双方全力配合对方的研究工作,有效地利用双方资源,共同打造一个完整的四川省峨眉山柳江古镇“泰国城”开发计划。
          泰国国家研究委员会将于近期设立专项资金,支持成都大学四川省泰国研究中心与清迈大学艺术传媒技术学院的国际合作研究,成功开发出柳江“泰国城”旅游项目的中泰合作模式。