首页 > 国际合作 > 详情

泰国那黎宣大学代表团来访泰国研究中心

作者:  时间:2015-06-18 09:32  浏览:
     2015年5月25、26日上午,泰国Naresuan(音译:那黎宣)大学校长Prof. Dr. Sujin Jinahyon一行12人在国际合作与交流处的陪同下,拜访了四川省泰国研究中心(以下简称中心)。
          中心常务副主任、外国语学院院长李萍教授对来访的泰国客人表示热烈欢迎,并介绍了中心与泰国政府、高校、企业和研究机构长期以来在人才培养、科学研究及地方服务三方面的交流与合作。李萍教授阐述了中心从多语语言、跨文化,交叉学科的角度进行泰国和东盟研究,“依托成都、服务成都、传播成都”,将扶智政府、为政府提供决策服务作为中心的宗旨。李萍教授特别强调了中心的三个重点研究方向,期待合作。

那黎宣大学校长Prof. Dr. Sujin感谢李萍教授的热情介绍,他指出那黎宣大学所在地泰国彭世洛省(Phitsanulok),是位于泰国中部与北部、东北部的交通枢纽,自素可泰王朝就是战略要地,也是中国“一带一路”通向曼谷的必经之地,教育国际化和国际旅游也是那黎宣大学目前的研究和教学重点。Prof. Dr. Sujin表示愿意与中心在教、学、研上进行深度合作,并愿意派遣优秀老师支持外国语学院的泰语专业建设。副校长Dr. Manupat Lohitnavy介绍了那黎宣大学的专业教学、国际课程、学科建设和研究机构。双方就师生交换、研究合作等方面展开了热烈讨论。最后,李萍教授带领泰国客人参观了“诗琳通”泰国语言文化课堂,双方合影留念。