首页 > 国际合作 > 详情

日本富山大学专家拜访四川省泰国研究中心

作者:  时间:2015-09-15 09:30  浏览:
      2015年9月12日上午,日本富山大学(University of Toyama) 艺术文化学部副学部长、汉学专家山田真一教授一行拜访了四川省泰国研究中心(以下简称中心)。日本富山大学是日本综合性国立大学,在全国86所国立大学中排名第20位。

中心常务主任介绍了中心以泰国为中心,面向东盟十国的研究定位和三个重点研究方向,希望能与艺术文化学部在‘文学艺术’、‘文化交流’、‘国际教育’等领域开展深层次的研究与合作,并就中心与学部的下一步合作进行了洽谈。

山田教授介绍了艺术文化学部在中日文学、文化领域的基础研究,分享了学部在中、日研究成果出版方面的经验。山田教授对中心清晰的定位和错位发展思路表示赞赏,希望与中心在东盟+3区域与国别研究方面加强合作。

最后,双方就人才引进、研究人员互访、开展联合研究等达成了初步意向。