研究生

泰语专业学生深入参与“商务泰语”实践课程:探索跨境电商产业园与自由贸易试验区

作者:  时间:2024-04-17 10:49  浏览:

4月8日,来自成都大学外国语学院的泰语专业学生积极参与了一场别开生面的“商务泰语”实践课程。该课程以实地考察的形式,带领学生们深入成都高新综合保税区双流园区和眉山天府新区跨境电商产业园,旨在让学生们更加直观地了解跨境电商行业的运作机制及保税园区的实际操作。

上午时分,学生们准时从学校出发,前往中国(四川)自由贸易试验区。在海关工作人员的引领下,他们首先参观了海关大厅,深入了解了海关在跨境电商中的监管、查验和征税等核心职能。紧接着,学生们又参观了保税园区的仓库,通过现场讲解,他们了解了仓库在质检保存、问题货物扣留等方面的关键作用,并对海关的查验方式有了更加清晰的认识。

在保税园区内,学生们还有机会参观摩尔多瓦国家馆,这让他们对跨境电商如何助力国家品牌“走出去”以及促进国际贸易和文化交流有了更加直观的感受。老师们还详细介绍了综合保税区如何为跨境电商提供便捷的物流和仓储服务,确保商品能够快速、高效地送达全球消费者手中。

下午,学生们来到了眉山天府新区跨境电商产业园,这里汇聚了众多跨境电商企业,产品琳琅满目。在这里,实践课程的老师为学生们讲解了跨境电商的概念、主流平台以及东南亚市场的现状。通过具体案例,学生们对亚马逊、敦煌网、阿里巴巴等主流电商平台的发展历程、运营模式和特点有了更加深入的了解。

此次实践课程不仅让学生们对跨境电商行业有了更加深入的认识,也让他们看到了自己在未来职业发展中的广阔前景。许多学生表示,这次实践活动不仅拓宽了他们的视野,也激发了他们对跨境电商行业的浓厚兴趣。

此次“商务泰语”实践课程活动不仅加深了学生们的专业知识理解,也为他们未来的职业生涯打下了坚实的基础。相信这些泰语专业的学生们,在不久的将来,将成为推动中泰跨境电商交流与合作的重要力量。