泰语专业师生参加内江师范学院宋干节活动

作者:  时间:2024-04-20 11:42  浏览:

4月17日,成都大学省级一流专业泰语专业学生们在外国语学院党委书记许庆荣、泰语系主任唐敏莉以及泰籍外教李娜的带领下,应邀参加了内江师范学院联合成都大学举办的“四川省第四届宋干节文化交流活动”。此次活动旨在加深中泰两国人民之间的友谊,促进两国文化交流。

图片

活动伊始,内江师范学院陈晓春校长、泰国驻成都总领事馆林媄代总领事、四川省教育厅对外交流与合作处一级调研员李红林女士、内江市经济合作局副局长杨春梅女士分别致辞。

图片

随后,宋干节文艺表演正式开始。成都大学泰语专业学生和泰国留学生分别带来了精彩的泰式舞蹈串烧和传统宋干节歌曲清唱,他们身着传统服饰,歌曲动听、舞姿优美,展现了泰国文化的魅力。内江师范学院泰语专业学生和泰国留学生也表演了欢庆宋干节的舞蹈,他们的表演充满了活力和欢乐。成都大学泰语专业学生“泰式舞蹈串烧”节目在此次活动中荣获一等奖,展示了同学们在泰国文化学习和表演方面的才华。

图片

在洒水赐福环节和泼水环节中,参与者们亲身体验到了泰国泼水节的欢乐氛围。大家手持水枪、水球,相互泼水祝福,共同庆祝这个象征着洗去过去一年晦气、迎来新一年好运的传统节日。

图片

当天活动过程中,成大外院负责人和泰王国驻成都总领事馆、内江市外办(经济合作局)、内江师院国合处、外院、宜宾学院国合处、天丝集团相关负责人还进行了工作交流。泰语专业师生们还参观了内江师范学院大千楼、中华传统书画文化研究院和图书馆,参观了艺术作品展,体验了围棋和书法等传统文化。

图片

四川省第四届宋干节文化交流活动的成功举行,不仅加深了中泰两国人民之间的友谊,也促进了文化的相互理解和尊重。这次活动为成都大学和内江师范学院的师生提供了一个难得的机会,让他们能够亲身感受到泰国文化的魅力,同时也向泰国人民展示了中国文化的博大精深。通过参与此次宋干节文化交流活动,泰语专业的学生们不仅提升了自己的语言能力,也增强了跨文化交流的能力。他们表示,将继续努力学习泰语和泰国文化,为今后的中泰交流贡献自己的力量。同时,他们也希望未来能够有更多的机会参与到类似的文化交流活动中,与不同国家的朋友一起分享彼此的文化和故事。