中泰关系

诗丽叻医院与华为联手打造5G智能医院获褒奖

作者:  时间:2022-02-28 20:55  浏览:

诗里叻医院与华为技术(泰国)联合开发的5G智能医院在周日开幕的年度技术贸易展上被评选为全球医疗保健行业的典范。医院的代表是玛希隆大学诗里叻医院医学院院长巴实(Prasit Watanapa)医师,他在西班牙巴塞罗那组织的“华为日论坛:点亮未来”的活动上发表了讲话。

他表示,诗里叻医院的团队认为,创新和技术将对包括医疗保健在内的所有部门产生重大影响,尤其是在新冠疫情后的大流行环境中。

“这种信念促成了我们创建5G智能医院的愿景,同时也将改善泰国的公共卫生部门并提高医疗保健系统的效率,”巴实表示,“所以在去年的12月,我们就在东盟启动了首个5G智能医院项目。”

自大流行开始以来,诗里叻医院和华为泰国已经合作开展了多个项目,包括在泰国首次开发人工智能辅助诊断设备和无人驾驶汽车。他表示,5G智慧医院项目将成为现代医疗设施的新模式,5G提供了确保患者数据无缝传输和远程医疗设备运行所需的高速连接,这将有助于提高患者的护理和运营效率。

5G和MEC(多接入边缘计算)的出现促进了将诗里叻医院建设成为智能医院的进程,这使工程师能够建立一个私有、安全的5G网络环境,能够使用云技术和人工智能连接几乎所有的人与事物,他表示。

“从现在开始的几年内,医学院采用的技术将扩展到其他项目,同时将诗里叻医院树立成泰国其他公立医院的榜样,它也将为未来泰国的智能医院描绘出一张宏伟的蓝图,这反过来也将成为未来泰国公共卫生产业升级的典范。”他说。

诗里叻5G智能医院项目建立在诗里叻医院、国家广播电视电信委员会办公室(NBTC) 和华为技术(泰国)的合作之上。此外,国家5G委员会还批准了该项目,以帮助改善医疗服务、医疗保健行业,并在泰国建设第一家智能医院,以便国家为新兴技术做好准备。

“诗里叻医院正在与华为合作,利用新兴数字技术进行创新创造,我们的目标是改善服务、提高效率,并增强泰国的整体医疗保健能力,”他补充道。

新闻来源:泰国星暹日报