泰国动态

巴育总理期借泰拳提升国家软实力

作者:泰国星暹日报  时间:2022-01-12 22:07  浏览:

据政府发言人塔纳空透露,泰国文化部顾问兼世界泰拳联盟协会主席通瓦孔、旅游和体育部长披帕、以及总理秘书长迪萨特一同会见了总理巴育。会议上,通瓦孔向巴育总理建议提高泰拳的价值,在年轻人中推广这项运动,进一步发展其作为世界级搏击技术的声誉。

通瓦孔表示,泰拳可以为泰国带来收入,因为许多海外人士都对泰拳感兴趣。政府应该搭建一个平台,提供与武术有关的信息和服务,例如泰拳学校、比赛、书籍和设备等。泰拳也可以在老年人中推广,强健老年人身体。建议政府在所有学校中引入泰拳课程,并定期举办泰拳节等活动,以推广泰拳并促进国内经济。该计划需要包括旅游体育部、文化部、商业部、外交部和劳动部在内的多方合作。

总理对这个建议表示感谢,泰拳被认为是泰国另一个重要的软实力,在世界级的格斗舞台上,总能看到泰拳的身影。总理将下令旅游和体育部与相关机构讨论以考虑实施此类建议的可行性,并考虑与私营部门合作,在泰举办泰拳节,推广泰国文化。

新闻来源:泰国星暹日报