专家视角

开泰研究中心:泰国旅游业今明两年都是艰难期

作者:  时间:2020-06-13 23:23  浏览:

在新冠肺炎疫情的新常态下,泰国旅游业仍然面临严峻的挑战。鉴于有利于旅行的条件在短期内难以恢复、政府对旅客出入境和景点旅客密度的控制仍在持续、旅客对疫情复发的担忧及其疲弱的购买力,开泰研究中心预计,2020年泰国入境游客市场和国内游客市场的总收入将损失约1.69万亿泰铢。尽管泰国旅游业有望在2021年复苏,但却无法恢复到新冠肺炎疫情爆发前的水平。因此,对于旅游业从业者而言今明两年都是艰难时期。

除了面临市场方面的挑战外,旅游业经营者还必须调整服务方式以确保游客使用服务全过程的安全,包括旅途中、入住酒店和前往各景点。因此航空公司、旅游客车运营商、公共交通运营商、旅游服务公司和酒店/住宿服务商等相关经营商必须对使用服务的游客数量加以限制、加强公共区域管理、开通网上值机/入住(Check-in)系统和体温检测系统等旨在减少人与人接触的便利系统。上述服务需要整个旅游产业经营商共同合作以增强游客信心、为游客创造良好体验。此外,经营商还必须采用主动出击:积极寻找客户而非坐等客户上门、为客户提供提供完善的产品和服务。

开泰研究中心预计,新常态下旅游业从业者的业务运营仍然充满挑战。此外,市场上服务提供商多于用户的供应过剩问题还将加剧竞争。能够生存的经营商往往能够调整产品和服务以最大限度满足目标群体需求。相反,资金不足和无法调整的经营商可能难逃倒闭或被兼并的结局。

新闻来源:开泰研究中心