专家视角

巴津:政府将加快完成高科研创部设立

作者:  时间:2019-05-09 14:31  浏览:

副总理兼司法部长巴津8日主持高等教育改革委员会会议后表示,政府将加快推进高等教育、科学、研究及创新部(高科研创部)的设立,从部委结构、人员调整以及预算安排等3个方面作出安排,让新成立的部门符合“泰国4.0”政策发展的需要。

巴津上将表示,日前召开的内阁会议任命颂奇副总理兼任代理高科研创部部长,从法律规定、部委结构设置,机构职务安排及人员调配等方面加快推进新部委的成立。

“高科研创部的架构安排完成后,将以部级法的形式对组织架构进行规定,人员方面,将从其它部委调配一定人员进入新部委,或调配的人员可以选择自己擅长及喜欢的职务。高科研创部的内部工作系统将整合各单位,提高办事效率及工作质量。”巴津说。

巴津副总理还表示,高科研创部将加强人员建设,增加公务员的知识培训,促进研究成果向商业成果的转化,满足劳工市场及国家未来对人员及研究成果的需求。

来源:星暹日报